您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
黄山市屯溪城区1.7万盏LED节能灯将点亮
2021-09-13 12:08:11

不同色温下的路灯(图片仅供参考)   

“最近,我看到很多路段都在修路灯,是怎么回事?”“昨天半夜我家门口的马路上怎么还有人在修路灯,都坏了么?”近日,多位热心市民反映最近中心城区主干道上经常能看见路灯维修,想知道是怎么回事?12月9日,记者从市政处了解到,我市正在实施中心城区照明节能改造工程,将有1.7万盏节电率超过60%的路灯被更换“上岗”,仅此一项每年能节省近400万元电费。

  “此次中心城区照明节能改造工程主要是将老旧的高压钠灯进行更换,采用照度更佳、更环保的新型节能灯,节电率将超过60%。”市政处相关负责人介绍,此次更换的路灯有些从上个世纪90年代初期一直使用至今,加上后来陆续补充增加的各种型号路灯,致使城区公共照明参差不齐,影响美观耗电高。统一改造后的路灯,每年能节省近400万元电费,每年节省的电费85%将作为社会资本返还,15%作为政府收益。

  记者了解到,除了更换原有老旧照明设备外,改造项目还将在齐云大道、屯光大道等17个路口增设44盏18米高杆灯,改善相关路口的照明效果,以此消除一些道路设计中路口较长、绿化带之间路口较宽和车辆较多、照明较暗,而容易引发的安全隐患。


巢湖租房网 http://qd.m.c21.com.cn/
相关新闻
酷美百姓网