您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
LED陶瓷散热厂光颉配合飞利浦包厂计划产能将飙升
2021-09-14 15:06:21

台湾陶瓷散热厂光颉董事会日前通过决议,以新台币6.31亿元在Q2投资基板第1期设备,光颉LED散热基板Q2在设备进驻后,产能将由Q1的5万片扩增至10万片,年底将达到20万片。

光颉副总黎顺和表示,公司LED陶瓷散热基板去年11月送件给国际照明大厂飞利浦认证,依照流程预估将在5月底通过认证,此次扩产也是为配合飞利浦认证通过后的包厂计划。

光颉指出,LED散热基板的技术可分为厚膜制程(Thick film)及薄膜制程(DPC),厚膜制程大多用在散热需求较低的,薄膜制程则用在散热需求较高的LED照明。光颉LED散热基板使用薄膜制程的良率高达80%以上,因此该公司基板毛利率将高于同业。

该公司目前的客户主要集中在光磊、宏齐、采钰及艾笛森等台厂,在飞利浦产品认证通过后,光颉的LED基板客户将延伸至国际大厂,除飞利浦外,尚有另一美系国际级大厂进行认证中,也可望在Q2通过,公司表示占营收比重将从去年的不到1%大幅攀升至今年的15~20%。

光颉称其高层次技术之所以吸引多家国际大厂前往认证,是由于该公司改采用的薄膜制程特性是以真空镀膜、黄光微影制程制作线路,优点在于材料稳定度高、平整度及附着性佳的特性,精确度也比厚膜高出更多。


中央空调维保公司 http://www.lianzhongchina.com/ktyw
相关新闻
酷美百姓网