您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
未来LED产业将要出现七大变化
2022-09-19 11:43:30

  本部分重点从价格、政策、标准等六个角度观察预测未来产业将要出现的新变化。

  一、技术和市场加速LED降价

  近年来,我国LED产业发展迅猛,前景广阔。但是要实现LED照明大规模的普及,价格是关键。然而,随着技术的发展和市场需求的刺激,这种局面开始扭转。过去LED每年平均价格(ASP)跌幅约20—25%,2011年上半LED照明跌幅更是达到了过去全年跌幅水准。据预测,一直阻碍LED照明产品进入通用照明领域的价格问题,有望在未来五年内得以解决。

  科锐公司产品销售经理PaulScheidt指出,科锐最近在生产LED取得的进步意味着其LED灯泡价格更接近10美元。有专家分析,随着技术的成熟,在3到5年内,LED照明灯具成本将不断降低,达到普通消费者可以接受的“平民价格”,也就是普通家用LED灯的价格只要降到40—60元,真正实现在家用领域普及。

  与此同时,各国将淘汰白炽灯已经列上日程,白炽灯在欧洲已经被淘汰,美国的节能政策也将在2012年禁止100瓦以上灯泡的使用。2011年8月,国家发改委在其网站上公布了《中国逐步淘汰白炽灯路线图(征求意见稿)》。按照意见稿,我国将从今年10月1日起的5年内,逐步淘汰普通照明领域内的白炽灯泡。作为理想的替代光源,这无疑给LED制造了巨大的市场空间。LED灯制造商也将会获得总额400亿美元全球照明市场的极大份额。

  二、室内照明是未来LED的重要领地

  相对户外道路照明需面对众多自然界的考验跟挑战,LED应用于室内,有更好的稳定性、可靠性,难度系数大大降低,发展速度会更快一些;LED在室内照明的发展空间更大,也更加适合产品本身的特性。“就LED的产品特性来看,最适合应用的场所是室内照明。”许多业内人士纷纷表示。在6月举办的第十六届广州国际照明展上,全球照明三大巨头飞利浦、GE和所展示的产品九成以上都是室内LED照明产品,足见这些国际巨头对市场的信心。

  随着价格的降低、技术的进步、产品的成熟,LED有望在3年左右的时间内大规模进入室内通用照明领域;随着LED照明的市场占有率稳步提高,规模会在3年之内达到室内照明市场的5%;LED的发光效率正在稳步提升,目前120lm/W的发光效率使得LED光源已经可以取代传统节能灯管管了。未来几年的LED室内照明市场必将随着LED光源发光效率的进一步提升而扩展,当它的光效超过150lm/W的时候,LED照明产品就可以完全满足绝大多数的室内照明环境要求。在2020年LED室内照明的市场占有率或将达到80%,而且由于LED的设计空间巨大,除照明市场规模不断扩大外,也将带动相关行业市场的发展,促使整个照明行业发生较大的变化。

  三、成为传播重要载体

  LED广告屏是一种新媒体广告形式是新媒体技术与户外广告发布形式的完美结合。它以画面色彩鲜艳、立体感强、高亮度、大尺寸的特点被广泛应用于全球性的户外广告媒体中。

  近年来,室内外LED广告显示屏异军突起,世界各大城市广场、重要车站、交通要道都在建立广告信息大彩屏,这给彩色LED广告显示屏带来了更为广阔的市场。在现代化的体育场馆中,彩色LED广告显示屏以及记分牌也已经成为必备的设备。

  同时,随着不断进步的网络、通讯技术让LED显示屏实现了广告内容的无线网络传送。通过GPRS技术,可以让无线信号覆盖内的所有终端LED广告屏,实现实时内容播放,做到了广告内容的同步化进程。以互联网技术和通信技术为基础,全程GPRS无线控制,快速反应系统,即时更新LED屏幕的内容,面对最新行情,广告主可以从容调整信息内容,快速应对市场变化。这对于传统户外媒体无疑是一个颠覆。


www.buckraker.com
相关新闻
酷美百姓网