您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
LED产业发展中小企业的战略研究分析
2022-09-22 12:12:40

企业当设置明确并且可实现的经营目标。纯粹的加工商业型的出产制造企业是没有前途的,战略转型是此类企业走到一定程度时必需面对的题目。所以,应该结合企业的短期和长期发展战略,分别设置符合实际的经营目标。是为,预则立,不预则废。

企业还应对所出产产品的目标市场有足够的熟悉和掌握。目标市场不明确,就会导致企业的出产规划混乱,研发方向迷失,难以获得足够的发展空间。

企业应对自己在整个工业链上的地位有清醒的熟悉,集中资源,做自己最有上风的产品,是为比较上风理论所讲的典型案例。这里,特别想夸大的是,一家从事封装的企业,应尽可能的避免从事更下游的成品(如显示屏、照明)的出产和销售;而一家从事终端产品(如显示屏或者照明产品)制造和出产的企业,应尽可能的避免自建封装出产线。

经营目标与总体战略定位

深圳企业以加工商业型企业居多,这里就以一个中型LED出产企业为例,进行分析和研究。

深圳LED企业的总体发展战略和重点突破战略

另外,深圳还拥有地舆上风和灵通全球的物流网络。尤其是毗邻香港,良多国际商业都是通过香港这个渠道完成了同全球采购商的沟通和交流;发达的物流前提更是为深圳LED工业的发展提供了较好的前提。

尽管如斯,深圳的LED工业仍是有良多可取之处。首先,整个工业的供给链体系非常完备,能够以最优的价格获得最好的产品、技术支持和售后服务。其次,战略同盟上风凸显。深圳的相关企业领导人联系紧密亲密,共同探讨企业发展的思路和战略,分工明确,资源互补,从某种角度上弥补了单一个体能量不足的缺点。再次,人才上风显著。深圳集中了大量的LED出产、研发、销售、服务职员,他们娴熟的技能和对工业的充分理解,使得他们能够出产和销售出更为质优价美的产品,得以在全球竞争中保有自己的一席之地。

珠三角一直是制造业的加工中央,在LED工业上也不例外,各种大小规模的 LED出产、加工、商业企业,有数千家。他们共同的特点是,产品同质化、属于低端加工商业型企业,竞争状况恶劣。因为追求短期的利益和为市场所驱动等原因,企业不愿意投入过多研发;有些企业,甚至专做低端产品,完全进行抄袭和仿制。整体上看,立异不足,立异投入意愿不强烈;从发展规划上看,盲从性较强,自我认知缺乏;jeep男装从企业规模上看,受制于资金限制,以小规模出产制造居多。


www.qqwgo.com
相关新闻
酷美百姓网