您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
内蒙古:草原狼针草可加工成颗粒饲料
2021-04-05 17:23:49

  布仁是内蒙古锡林浩特市朝克苏木图格日格嘎查嘎查长,他积极探索研究,将狼针草加工成颗粒饲料,并于今年6月份投入生产。目前已生产1200吨,销售400吨,创收40万元。

  狼针草对草场危害极大。羊吃了狼针草,肉有分泌腺,皮子破裂,牛吃了扎嘴角、候咽、起包、越来越瘦至死亡。布仁对笔者说:“狼针草有害,但是用狼针草加工的饲料比其他草类加工的饲料营养高,特别是喂马很快就抓膘。”

  布仁带领牧民先后考察了天津、江苏以及张家口等地,几次到毛登牧场实地学习后,组织嘎查33户牧民成立了布仁牧民养殖专业合作社饲料加工厂。该合作社由牧民自筹150万元,建起300平方米的加工厂房,从天津购入3台粉碎机、压缩机、精饲料机等。今年合作社以每吨800元购入1000吨草,6月份开始生产。明年合作社还将筹措资金购入170万元的大型机器,计划加工6000万吨饲料。


免费看片 https://www.lulukp9.com
相关新闻
酷美百姓网