您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
内蒙古先锋枸杞获农业部绿色农产品认证
2021-04-07 17:19:05

  今年,乌拉特前旗先锋镇扶祥牌枸杞获得国家农业部绿色农产品认证。这一重要认证成为先锋枸杞走向全国市场的绿色通行证。

  前旗先锋镇是枸杞主要产地之一,享有“全国枸杞第一镇”的美誉。全镇枸杞种植面积达6万亩,年产枸杞干果6000多吨。得益于独一无二的地理、气候、环境因素,该地区所产枸杞品质上乘,枸杞产业也成为当地的支柱产业,当地人形象地把枸杞树称为摇钱树。

  为了推动枸杞产业向更深层次发展,前旗组建了枸杞协会,在种、产、销全程进行科学管理。今年,先锋镇华融扶祥农贸专业合作社的枸杞产品接受国家农业部农产品质量安全检测中心检测,农药残留等27项指标均低于绿色农产品标准值,从而成为当地首批获得国家专业认证的绿色农产品。

  华融扶祥农贸专业合作社经理王栽树说:“普通枸杞的市场价格在每斤25块钱左右,而我们的有机枸杞经过包装以后,每斤的售价可以达到90块钱,效益是普通枸杞的3倍多。我们礼盒包装的有机枸杞已经在全国十几个城市打开了市场。”


日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
酷美百姓网