您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
新型肥料推广要从扎实为农户服务开始
2022-09-17 11:02:06

  2016年化肥行业产能过剩凸显,需求明显不足。面对产品同质化严重的现状,部分企业转向新型肥料的研发上。

  当前传统肥料仍然占主导地位,农户对新型肥料认识普遍不足,推广成为一个问题。近日在南京举行的2016中国磷复肥工业展览会上,我们了解到了部分农资企业是如何从服务入手,从农民的需求入手,推广新型肥料,扎扎实实走好转型之路的。

  江西开门子肥业股份有限公司董事长方秋保说,为了让农民认识到使用海藻肥的好处,公司聘请当地土肥站专家,为农民讲解介绍。

  “我们在当地聘请一些土肥站的专家,让他们去解答农户的疑惑;另外我们把几百号业务员全部培训成为服务员,不是卖产品的营销员,让他们起到推广的作用,把我们的肥料(向老百姓)讲清楚。最主要还是让农民体会到用后的效果。”

  五洲丰农业科技有限公司经理姜基山表示,老百姓如果不懂新型肥料,就容易上当。公司有专门的农化服务团队向老百姓普及知识。农户多接触,多了解,慢慢市场就会越做越大。

  十年前就着手生物肥料研发和推广的山东土秀才生物科技有限公司市场部经理陶农锋则表示,公司设立农化推广部门,以技术力量帮助老百姓增产增收,用实际行动帮助农户。

  “我们有专门的农化服务队,农化推广部门,跟老百姓进行一对一的推广。在推广的过程中也没什么好的经验,只有一点,就是踏踏实实地让老百姓得到实惠。”

  除了传统肥料企业外,北京傲禾测土肥业连锁有限公司专注于为农户提供测土服务,市场部经理王永峰表示,公司立志于为中国的老百姓使用上测土配方的肥料而努力。

  “我们跟老百姓讲明白(这项技术)。当他们发现真正能省下来钱,并且真正的能打更多的粮食,提高农产品的品质的时候,他们就接受这项技术了。”

  农资行业只有通过转型升级才能推动化解产能过剩、调整产业结构升级。加大新型肥料的投入,从农民的需求入手,扎扎实实为老百姓服务,不失为一条转型升级之路。


www.tujinji.com
相关新闻
酷美百姓网