您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
由化肥大气污染等多方面导致的农业污染现象严重
2022-09-19 17:38:15
u=1878018441,800932290&fm=26&gp=0 由化肥,粪便引起的水污染,土壤的污染,养殖过程中排放的有害气体造成的温室效应,大气污染,现在还有一些地方的塑料大棚采用的是不可降解塑料,由此带来的白色污染,现在农业生产过程中用药不规范造成的土地,水源可重复利用性降低,也可归属于污染的范畴。之前的影响比较大的事件可能就是的“镉”大米事件吧,稻米中镉含量超标,造成湖南稻米滞销,湖南攸县、衡东很多大米厂关门歇业。具体原因官方也没有给出具体解释,说可能是工业污染,也可能是化肥施用过多、残留多的原因。化肥施用量过多,过量的化肥不能被植物利用,随着地表水流入江河湖泊,导致水体富营养化,藻类过份生长。化肥挥发出的氮氧化物也是温室气体,但相对于其他人类活动应该可以忽略不计了。

环保数据的收集异常缓慢,当前大面积雾霾的爆发其实十分缺乏客观背景资料数据,因此才引发了一波又一波的汽车尾气说,炒菜油烟说,熏肉说,长远来看,除了徒增舆论被吐槽的谈资外,基本上没有十分信服的结论,也许要到20.30.40年后,雾霾的成因和治理才会有相对完善的理论吧。对于对于养殖业造成的环境污染说来也就对附近生活环境有所影响,至于造成地下水污染的真是闻所未闻!动物粪便都用来当有机肥直接用在蔬菜大棚了,怎么会到在路边呢?如果有是个案,不能以偏概全!还有粪便处理的周期都是很短的有的一天有的两天,时间一久会影响粪池的使用。

说到污染水源有点牵强!可见过标准化的现代养殖?标准化的现代养殖这里提到的问题根本不会产生任何影响!有的技术性强的地方,粪便直接加工成有机肥了,倒掉?这么浪费,恐怕不是养殖从业者能接受的。严格来说没有一家能够完全达到所谓的完全农业利用。当然你说的农用和有机肥都是好的,毕竟粪污其实就是放错地方的资源。可惜的是想将它放到正确的地方,支出比受益大,作为养殖主是要挣钱的。光说最简单的干清粪,雇工的费用就远超水冲粪。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
酷美百姓网