您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
河南祥符区范村乡:蔬菜种植成为群众致富路
2022-09-21 12:00:10

  近年来,河南开封市祥符区范村乡百亩岗村依托便利的交通优势和丰富的土地资源,积极发展蔬菜种植,通过农超对接、农商对接等方式,种植的反季节蔬菜远销周边市县,蔬菜种植成了当地群众和贫困户致富门路。

  这些天,百亩岗村民王利强夫妻俩,正忙着给2亩多大棚番茄点花、打杈,进行日常管理。目前,他家的番茄已经结果,再过一个月就能上市了。

  种植户王利强说:“你看这个点花,要对着这个花瓣的根部。这个大棚种植了6000棵番茄,按市场行情来说,也差不多六七万元,再一个这下面可以套种辣椒,效益还是不错的。”

  今年,是王利强家种植大棚番茄的第二年,起初,他和村里同龄人一样,选择在外打工。王利强利用空闲时间,学习研究了一些种植技术,在村两委组织发展反季节蔬菜种植的时候,他第一个就报了名。

  百亩岗村党支部书记王永说:“我们村一直都是种植花生、红薯等农作物,经济效益相对来说比不上这个反季节蔬菜种植。”

  为了提高种植技术,村两委还组织村民代表和种植户去外地参观学习,增强大家种植信心。近一段时间,在离王利强家大棚不远处,一座投资近30万,占地三亩多的蔬菜大棚正在建设中。目前,百亩岗村已发展蔬菜大棚近50座。种植了早熟番茄、晚熟菜花、蒜苗等蔬菜,利用错峰上市,经济效益十分可观。

  种植户吴春茂高兴的说:“这个种植还是不错的,现在菜花价格两三毛,等坡地的卖完,我这儿的就开始上市了,一个大棚挣个六七千元没有问题。” 如今在大伙的带动下,百亩岗村的贫困也依靠种植蔬菜大棚脱贫致富。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


www.loanchengdu.com
相关新闻
酷美百姓网