您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
CPU中英特尔虚拟化技术(VT-x)是什么
2021-09-13 12:12:25

  英特尔的硬件辅助虚拟化技术(Vanderpool Technology,简称VT技术)是一种设计更简单、实施更高效和可靠的方法,是世界上首个X86平台的硬件辅助虚拟化解决方案。它对如何在不同的情形下分配给Guest OS (虚拟机上的操作系统) 想要的Ring 特权级别做了很好的改进。

  在 IT 环境中实现更高的可管理性、安全性和灵活性,硬件辅助的英特尔 虚拟化技术(英特尔 VT)之类的虚拟化技术与基于软件的虚拟化解决方案相结合,能够将多种环境整合到一台服务器或电脑中,从而最大限度提高系统利用率。将软件从基础硬件中抽象化展现了一个全新的使用模式;它可以降低成本、提高管理效率、增强安全性,同时使您的计算基础设施能承受万一发生的灾难性事件。

  所谓虚拟化,是指将单台电脑软件环境分割为多个独立分区,每个分区均可以按照需要模拟电脑的一项技术。它的技术实质是通过中间层次实现计算资源的管理和再分配,使资源利用实现最大化。

  虚拟化分区带来的最大好处是使同一个物理平台能够同时运行多个同类或不同类的操作系统,以分别作为不同业务和应用的支撑平台。分区使得应用之间能够更好地隔离,通过把不同的应用安装到不同的分区上,可以避免在同一个系统运行多个应用时相互影响,包括计算资源争用,单一应用的崩溃对整个系统造成影响,或单一应用的维护和升级影响其他应用的运行,以及各应用对系统平台环境组件版本的不同要求等矛盾;同时使得系统的备份、迁移和升级更加简单灵活,由于资源管理中间层的存在,不但操作变得非常简单,而且可以很容易实现在线实施;当然,最重要的是分区可以实现计算资源的实时按需动态分配,负载大的分区可以获得更多的计算资源。在负载下降时,计算资源可以被回收、返还或再分配给其他的分区,以最大限度地实现资源整合和按需动态分配。


丹竹头租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
酷美百姓网