您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
正在阅读:苹果欲扭转颓势!降价促销或成唯一的手段
2022-09-20 17:02:27

  前两天苹果刚刚公布了2013财年Q3的财报,数据表明苹果公司营收为353亿美元,净利润69亿美元,同比2012年净利润下降了22%。其中iPad营收为63.74亿美元,比去年同期的87.79亿美元下滑27%,iPad出货量同比去年降低了14%。

苹果应对iPad等产品降价

  业内资深人士认为,出现这种情况主要是因为iPad mini的售价过高,苹果应该将iPad mini的价格降至249美元(目前16GB的iPad mini售价329美元;32GB版429美元;64GB版售价529美元),以此来提升iPad的出货量。目前平板市场竞争激烈,而苹果于近期也未曾推出创新的产品,再加上iPad 5与第二代iPad mini的传言,令用户放弃购买现有产品而选择等待新产品。

苹果应对iPad等产品降价

  不仅仅是iPad,iPhone在新品发布之前,其旧款的销量都会降低。苹果公司Q3财报显示,苹果在大中华区销量出现下滑,Q3营收为46亿美元,同比减少14%,环比下滑43%。而在上一财季,苹果公司在大中华区的营收同比增加8%。

苹果应对iPad等产品降价

  分析人士表明,苹果可以与中国移动合作推出TD-LTE 2.6 GHz的低价版iPhone,就可以解决当前的问题。除此之外,苹果还应该扩大零售店数量,大幅增加iPhone在中国的货存等。苹果CEO库克也表示,苹果计划在未来两年内使中国的零售店翻倍,提升iPhone和iPad销量。

  按照惯例,苹果的新品发布会将于9月份召开。据此前的一些传闻,iPad 5将会在9月发布会中正式上市,传说中的视网膜版iPad mini由于屏幕问题可能要推迟到明年。至于廉价版的iPhone,或者iPhone 5S甚至是iPhone 6,也可能会出现。不过由于距离发布会还有将近2个月的时间,苹果应该降低其下iPad与iPhone产品的售价,以提升销量扭转颓势。


上海后花园 https://bjshly.cn/
相关新闻
酷美百姓网