您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
吉林高速疑现东北豹 被行车记录仪拍下
2021-04-07 15:01:22

近日吉林疑现东北豹,有汽车上的行车记录仪拍到一只大型猫科动物在高速公路上奔跑。虽然并能完全确定这只动物品种,但是可以确认当地环境已经得到改善,适合东北豹等动物生存。

吉林疑现东北豹

1月20日7时许,一只疑似东北豹的大型猫科动物出现在珲春市通往圈河口岸的公路上,这一画面被行驶在上班路上的省边防总队圈河边检站班车的行车记录仪抓拍。

记录仪显示,当汽车行驶出珲春市小盘岭隧道500米左右时,一只大型猫科动物出现在公路上,并靠公路左侧与汽车同方向奔跑,当汽车靠近时,受惊吓的它窜入路边的山区,消失在林海里。据车上的目击者王帅警官介绍,这只猫科动物体能较大,但比东北虎小,比野狸子大,身上有明显的豹斑纹,他推测是东北豹。

下午13时许,记录视频送经吉林省林业部门鉴定,但视频受到自然光线影响,无法看清这只猫科动物的特征,但通过体型和步态判断,认为这只大型猫科动物疑似是国家一级保护动物东北豹。近年来,因珲春政府保护力度不断加大,当地自然环境日益渐好,东北豹生存环境日趋改善,珲春地区已成为东北豹等猫科动物的重要栖息地。


SEO外包公司 http://www.cxso.cn
相关新闻
酷美百姓网