您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
七项措施缓堵治乱 轻微事故不撤扣车20天
2021-09-13 15:37:00

  大学生创业网讯

  记者从市公安交管局了解到,随着春节的临近,哈市市区节日交通高峰已经形成,全市总体交通流量骤增,交警部门启动“七项措施”缓堵治乱,提示广大市民采取规划路径、绕行等办法“理性出行”。交警部门同时提醒,车辆发生轻微事故应及时撤离恢复交通,否则交警可最长暂扣车辆20天进行检查鉴定。

  据交警部门统计,目前哈市市区交通流总量同比往常超出15%以上,交通高峰流已由早晚高峰时段转化全天侯,中心商业区域、铁路公路客运枢纽站点、餐饮娱乐场区、物流集散地域、旅游景区等区域流量更成倍增长。主要原因除了外来交通流大量涌入、本市车辆的出行频率明显增加之外,争抢行驶减缓行进、故障车辆妨碍交通、轻微事故不能及时排除等原因也进一步加剧交通拥堵状况。交警部门提醒市民,发生财产损失小、无人员伤亡的轻微事故应及时撤离车辆,否则交警部门最长可暂扣车辆20天进行检查鉴定。

  为了缓解拥堵现状,哈市交警部门目前已经启动了“七项加强措施”缓堵治乱,包括加强警车巡控,对博物馆区域、中山路、霁虹桥、安发桥、文昌桥、军工区域、黄河路、二环西路、北环路等重点路段的巡逻管控;加强路况信息的收集工作,通过接收媒体信息、路面警车巡逻、固定岗上报、接处警信息、指挥中心指令和群众通报等途径及时掌控路况信息,快速处置排堵;加强交通事故快速处置,增加事故现场处理人员及出警车辆,通过使用轻微事故快速处理等方式快速恢复交通;加强指令传达岗位力量,保证疏堵指令传达通畅,第一时间传达到一线民警及时排堵;加强路面故障车辆处理工作,增加清障车数量并协调社会力量,及时将故障车拖离现场;加强交警部门各执勤岗位的协调联动工作,联动排堵;加强路面执勤固定岗和巡逻警力。重点加大旅游景点、商贸区等人流和车流较为集中路段、交通节点部位疏堵管控。全力保证城市交通的正常动转,不发生大范围、长时间交通拥堵。

  交警部门发布的近期出行参考

  1.鼓励乘座公共交通方式出行,减少城市交通压力。

  2.提倡减少公私用车频率和出行频率。

  3.提前规划出行路径,绕行流量大、易拥堵路段。

  4.尽量采取“合乘”或乘座公共交通方式前往商业区,降低商业区交通流量;提前了解目的地周边停车场及停车泊位规划情况,去往商业区可选择外围道路停车。

  5.根据需求,尽量前往外围商业区购物。

  6.认真遵守交管部门实施的禁行、限行等各项调流措施。

  7.保持平和心态驾车,避免争抢行驶致人为拥堵。

编辑 马燕捧


历史气象数据 http://www.weatherdt.com/datadetail.html?code=f6eff664-01a2-4ee5-9c35-e062bc5d5f60
相关新闻
酷美百姓网