您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
京网店新规或被提起诉讼
2021-09-14 12:31:20

  针对电子商务经营者须取得营业执照 网商要求听证一再遭拒

  继6名北京网商代表就北京市工商行政管理局规定所有电子商务经营者必须取得营业执照的问题要求举行听证会,但未得到相关部门受理后,记者昨日获悉,网商代表第三次上书。如果此6名网商一再坚持听证,正式实施仅一个月的新规或将进入法定诉讼程序。

  见习记者 周洁 商报记者 郭羽

  要求新规听证两次遭拒

  上月27日,6名北京网商代表一起来到位于北京市朝阳区呼家楼北街的工商所。他们手里拿着一份打印好的“听证申请书”,上面签着6个人的网名与真实姓名。而6人此行的唯一目的,就是要求北京市工商行政管理局就《关于贯彻落实〈北京市信息化促进〉加强电子商务监督管理的意见》中要求所有电子商务经营者必须取得营业执照的规定问题举行听证会。

  记者了解到,此次要求对新规听证,并非仅是这6名网商的意愿,其区域也不仅是北京,由于网店需持照经营在北京已经开始实施,众多外地经营Cye.com.cn者担心这项新规日后会大范围推广,包括上海、等各地的网店经营者对这一申请都表示支持。

  6名网商代表的态度很明确,对于绝大部分网商来说,要么是兼职,要么是在校大学生,要么是下岗通过网络创业职工,根本就无法提供固定的营业场所证明,这无疑堵死了他们办理营业执照的大门。此外,目前120元的固定纳税额、每度2元的商用电费对网络经营者来说都是不小的负担。

本新闻共3页,当前在第1页1


厦门租房网 https://xm.c21.com.cn/
相关新闻
酷美百姓网