您当前的位置 :首页 > 综艺频道 > 正文
《王牌对王牌》首播,《歌手2020》疑似遭到打压,断更十几小时
2022-09-20 11:58:42

关于最新一期的《歌手2020》相信大家一定都看过了,作为华语乐坛最具影响力的音乐舞台,不论外界有多少争议,《歌手2020》始终稳坐收视率第一,成为第一季度最受欢迎的综艺节目,这一点是整个系列节目口碑的积累,也是节目组不懈努力的成果。

然而就在最近首期云录制开播时,《歌手2020》的官微却疑似遭到打压,原本正常更新的节目片段在昨天晚上9点半左右突然中断,直到今天下午三点多才恢复正常,此事立即引发了不少网友的热议,很多人纷纷询问究竟发生了什么。

首先我们来回顾一下整件事情

按照节目组一贯的流程,微博上会在节目播出时陆续更新本期节目的表演片段,虽然相较之下有一点点时间延迟,但基本上不会出现太大的差错,除此之外就是官微会实时更新选手的精修照片,以及最终排名结果。

而这么做的目的其实也很简单,官微的发文能够给节目话题上热搜形成助力,往往一个热门嘉宾的表演视频,就能够迎来上千条评论和转发,毕竟节目组的微博比路人要权威太多,但是在第三期云录制首播时,《歌手2020》的官微内容更新却停留在了21点27分的米希亚剧照,至此一直没有消息包括最后的结果公布。

这样一来导致很多不方便观看的网友气愤不已,均表示就指着看微博了解赛况,结果突然不更新了,实在是摸不着头脑。

而直到2月22日的下午15点36分,节目组官微突然发表了一条“歌手当打之年”的话题微博,内容为空仅有一个话题,此时热心的网友们才意识到不对劲,在评论区留言询问官方运营怎么回事。

而其中有几条评论值得我们深思,其大意是指由于《歌手2020》节目后半段播出时间与昨天首播的《王牌对王牌》撞档,因此某浪刻意将节目组官微处理了,导致他们无法正常更新节目内容。

关于这个说法老编个人认为是有可能的,毕竟昨晚确实《王牌对王牌》上了好几个热搜,而《歌手2020》由于官微断更导致热搜相当少,只有粉丝顶起来的寥寥几条,不符合往期节目赛后的流程。

而另一方面作为撞档的综艺,彼此之间肯定是存在竞争关系,加上之前《天赐的声音》首播就出现很多明显的争议性话题,浙江卫视选择给自己的杀手锏《王牌对王牌》保驾护航也并非不可能的事情。

不过在没有确凿证据前,我们也只能通过相对合理的猜测去解释,毕竟《歌手2020》的官微并没有点名问题矛盾,除了确实突然断更十几个小时之外,这件事也没有后续的发酵,所以大家就仁者见仁智者见智吧。


www.zhiyuanwan.com
相关新闻
酷美百姓网