您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
患有溶血的孩子能活多久?能治好吗?
2021-09-13 12:22:42

孩子患上溶血,家长都非常着急,因为这个病表现出来的症状让孩子痛苦不堪,家长十分揪心,担心会危及到孩子的生命安全。专家表示,大部分的患者是不会危害到生命的,部分患者因为各种因素病情就比较严重的,需要及时采取正确的方法进行治疗,不是特别严重的贫血一般不会危及生命。

溶血的孩子需要注意以下几个问题:

首先,如果患者的病情没有那么的严重的话,那么进行对症治疗和药物治疗就可以了,自身的疾病大多数的时候也都是可以达到良好的治疗效果,找到病因,先对自身的情况来进行控制,之后在采取药物治疗的方法,但是患者在药物上面的选择是非常重要的,糖皮质激素和其他免疫抑制剂是这种疾病的主要治疗药物,但是对于一些特俗的情况并不适合采用这两种药物来进行治疗了,所以患者一定要在医生的指导下来进行药物的选择。

其次,一部分的患者因为自身没有及时的进行治疗,有的患者会认为这种疾病只是一种普通的贫血的情况就没有去积极的进行治疗了,而疾病加重的时候患者采用以上的方法难以达到效果,这个时候只可以进行输血,但是输血这种方法并不可以长时间的进行,所以需要把自身的脾进行切除才可以,因为大部分的患者都是因为这个部位的原因而导致自身出现了疾病,之后在进行护理疾病就可以治愈了。

再次,患者的饮食方面,多吃新鲜的食物,少吃辛辣等刺激性的食物,禁止让自己吃白米、花生、啤酒等等的食物,对自己的身体非常不好的,希望患者重视起来。相信自己。

最后,患者的生活方面,多关注自己的病情,让自己好好的休息起来。多让自己进行户外活动。呼吸新鲜的空气,对自己的身体也是很不错的,希望患者为了自己的身体着想。

专家表示,虽然溶血属于比较严重的一种疾病,但也不是不治之症,患者只要及时接受科学治疗,效果还是比较理想的。建议患者及时就医,谨遵医嘱,以便尽快康复。


城中租房信息 https://zz.c21.com.cn/zufang/chengzhongqu/
相关新闻
酷美百姓网