您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
腱鞘炎怎么治疗?小编分享四种方法
2021-04-04 19:21:52

腱鞘就是套在肌腱外面的双层套管样密闭的滑膜管,是保护肌腱的滑液鞘。它分两层包绕着肌腱,两层之间一空腔即滑液腔,内有腱鞘滑液。内层与肌腱紧密相贴,外层衬于腱纤维鞘里面,共同与骨面结合,具有固定、保护和润滑肌腱,使其免受摩擦或压迫的作用。肌腱长期在此过度摩擦,即可发生肌腱和腱鞘的损伤性炎症,引起肿胀,称为腱鞘炎。若不治疗,便有可能发展成永久性活动不便。那么腱鞘炎怎么治疗?今天时尚女人网小编就来聊聊。

腱鞘炎怎么治疗?小编分享四种方法

1.桡骨茎突狭窄性腱鞘炎

初诊或症状较轻时,可采用制动、理疗或局部封闭保守治疗。如果非手术治疗症状改善不明显或反复发作时可采用手术治疗。


  • 金水房屋出租 https://zhengzhou.c21.com.cn/zufang/jicheng/
  • 相关新闻
    酷美百姓网