您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
感冒吃鸡蛋有什么好处
2022-09-21 14:29:43

鸡蛋是烹调简单、美味可口、营养丰富均衡的食品,是家常菜的美味选择,是生病调养的健康伴侣。鸡蛋的营养价值百科很高,这既是因为鸡蛋含的营养物质种类丰富,又是因为鸡蛋含有的营养物质含量高。

鸡蛋有什么营养价值百科?鸡蛋含有丰富的蛋白质、胆固醇、维生素和多种矿物质。鸡蛋的蛋白质不仅含量丰富,而且品质高。鸡蛋是我们日常生活的重要营养来源。鸡蛋富含大量的优质蛋白,其氨基酸恰恰跟人体必需氨基酸的成分相一致,这有利于人体更好地吸收和消化鸡蛋的营养物质,因而能满足人体的需求。蛋白质对人体生命活动起着十分重要的作用,蛋白质的吸收能够帮助人体增强抵抗力,能促进人体进行新陈代谢。鸡蛋含有多种维生素,包括维生素A、维生素B、维生素D和维生素E,但是鸡蛋里面还相对缺乏维生素C。鸡蛋含有铁、钾、镁、磷和钙等多种矿物质,其中铁质和钾质的含量比较高,钙含量相对比较少。所以在食用鸡蛋的时候,为了营养更均衡可以适当补充一些维生素C和钙质,人也会更健康。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
酷美百姓网