您当前的位置 :首页 > 女性话题 > 正文
薏米可以美容吗
2022-09-21 17:13:58

很多人都知道薏米的食用功效,但是并不知道薏米具有美容功效,薏米富含蛋白质、碳水化合物和人体所必需的8种氨基酸,有很强的美白功效,同时能使肌肤变得光滑、细腻,薏米甚至是很多著名化妆品的主打成分。下面小编就手把手教您薏米美容的做法。

1、薏米美肤水美白:

材料:薏米、牛奶、蜂蜜、白开水、纸面膜。

做法:

1、将100克左右的薏米洗净后放进锅里,加4倍水泡3小时。

2、将薏米水煮沸后再用小火煮10分钟(能煮久些更好)。

3、把煮好的薏米水倒入化妆水瓶之类可以密闭的容器,放进冰箱冷藏。

用法:晚上洁面后,将适量薏米水、牛奶、一勺蜂蜜混合并搅拌均匀,浸透面膜纸后敷脸20分钟即可。

2、薏米百合粥祛斑

1、取足够的薏米,洗好,再用水泡几个小时,为了使硬邦邦的薏米泡得化开点,节省煮的时间。

2、取一定量的百合干,用水浸泡到花瓣散开即可,不需要过久。

3、将薏米置入高压锅,在锅内添加少于1/2的水,加盖喷气后加阀,压6-8分钟停火,放气,开盖。

4、加入百合,盖上高压锅盖,再经过6-8分钟即可。

5、经过3和4两个步骤后,锅中的水面减低2-3厘米出锅后,加入冰糖趁热喝或冷却后喝都可以。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
酷美百姓网