您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
虫草花的吃法
2021-04-01 19:14:42

虫草花煲汤是冬日里食补的最佳选择,除了煲汤,虫草花还有很多做法。下面,我们就一起去学习一下虫草花的做法吧!

(一)虫草花干贝炖排骨

准备材料:排骨,干贝,虫草花,枸杞,葱,姜

做法:1、排骨洗干净,开水稍微煮一下,捞出沥干备用;干贝泡十分钟,洗干净备用。

2、汤锅放入水,放入葱、姜烧开。

3、放入排骨、干贝,大火炖二十分钟,转小火炖一个小时,这中间加点盐。

4、虫草花用水冲几下,不要冲太久,保留虫草素,连同枸杞放入锅内,继续小火炖半小时。

5、关火,完成(其他任何调料都不用放,因为虫草花本身就很鲜)。

(二)冬瓜猪肚虫草花汤

准备材料:冬瓜,猪肚,虫草花,干贝素,盐

做法:1、猪肚洗干净,用清水煮差不多40分钟,也可以煮的更久,更嫩一点。

2、煮熟的猪肚切条,冬瓜是第一次带皮煮,一般在外面喝的冬瓜汤都不去皮的。

3、重新换一锅清水,放入煮熟洗干净的猪肚条,冬瓜和虫草花一起煮,还可以放一些干贝一起煮。

4、大概小火煲一个小时左右就可以了,少加一点盐即可。

(三)虫草花饺子

准备材料: 冬菇粒、白背木耳丝、虫草花丝、榨菜粒、鸡蛋一粒、半肥瘦猪肉

做法:1、冬菇、白背木耳、虫草花浸开,

2、分別切粒/切丝, 榨菜切粒,

3、用豉油,豆粉, 盐,糖, 水, 鸡蛋拌勻肉碎,

4、再加入冬菇,木耳丝, 榨菜粒, 虫草花丝, 拌勻, 放雪柜冷冻2小时之后包饺后放汤食用。


纸箱纸盒打样机 https://ningbojingwei.cn.china.cn
相关新闻
酷美百姓网