您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
周黑鸭和绝味鸭脖哪个好吃
2021-04-05 17:22:20

卤味是下酒小菜的不二之选,连锁熟食店遍地开花,在给生活带来便利的同时免不了会被拿来比较。到底周黑鸭和绝味鸭脖哪个好吃呢?

周黑鸭刚入口时“有点甜”,然后“越来越辣”,吃完了“嘴边还留有余香”,它皮黑肉嫩、醇厚不腻、香鲜美味,具有香、辣、麻、酥、嫩的特点,而且肉质精到、鲜嫩诱人,不仅闻的香,看了更让人欲罢不能,急于品尝;还因其色泽黄黑而得名,其味悠远,甜中带辣,辣中带麻,麻中带香,香味入骨,常使人垂涎三尺,食之不忘。周黑鸭选用专供白条鸭以数十种中草药卤制,药味入骨,使先前的鸭由白变黄,再由黄渐渐变黑,成品黑中带黄,色泽光鲜,令人食欲大开;再加入精选上乘辣椒、花椒等调料,甜而不腻,辣而不燥,麻而不涩,入口美妙无穷,妙不可言。

绝味鸭脖有四重体验。初入口,肉嫩香滑,再品,微生麻意,又品,辣感喷涌而出,直冲天灵,往往激起你眼眶一层泪花,最后,辣感减弱,流连逡巡,此时麻、辣、鲜、香彼此交汇,充分激发你舌中的每一个味蕾。绝味的美食尤以辣感而著名。此辣不同于常辣,可谓百转千回,回味无穷。常见人食绝味以冰水佐之,大汗淋漓,双唇鲜红亦欲罢不能,大喊痛快。这就是绝味的销魂魅力之所在。又兼具独特麻感、浓郁香气、清新鲜味于一体,以成今日绝味之绝妙独特之味。


免费看片网址 https://www.369kp9.com
相关新闻
酷美百姓网