您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
凉粉的做法
2021-09-12 12:03:50

凉粉品种繁多,风味各异,制作考究,佐料独特。用荞麦制成的凉粉柔软滑爽,用豌豆制作的凉粉晶莹透亮,还有用扁豆、粉面等制作的凉粉。吃起来咸、酸、香、辣、鲜,诸味俱全。特别在盛夏时节,一碗凉粉吃下去,全身凉爽,可谓暑气全消。那凉粉种类繁多,这里就不一一给大家介绍了,先看看绿豆凉粉的做法吧!

主料:绿豆淀粉、水

工具:汤锅、塑料饭盒、汤勺、量杯。

佐料:辣椒油、芝麻酱、香醋、生抽、蒜泥、盐、香菜碎和香油。

步骤:

1、用量杯取5份清水倒入汤锅中,再调入少许盐,便于凉粉凝固,大火加热烧沸。

2、再用量杯量出1份绿豆淀粉和1份清水,倒入大碗中搅拌均匀。

3、将调好的绿豆淀粉徐徐倒入沸水中,这时候要注意得不停用汤勺搅拌,待将全部的绿豆粉浆倒入后,转小火再慢慢熬煮。

4、煮制过程中应不停用汤勺搅拌,起初速度可稍慢,随着温度的逐渐升高,锅中的绿豆粉浆会由浑浊变透明、由稀疏变粘稠,此时搅拌速度应相对较快,以保证绿豆粉浆的充分均匀。

5、待锅中的绿豆粉浆全部变成透明色,且用汤勺舀起后呈片状流下,锅中伴有小泡翻腾时就算煮好了。

6、将煮好的绿豆粉浆倒入塑料饭盒中,置于冷水中使其自然凝固,或直接放入冰箱中,冷藏数十分钟待其凝固即可。

7、用双手握住塑料饭盒两端,摇晃挤压数下,使绿豆凉粉与塑料饭盒边缘分离,然后再倒扣在案板上,用刀切成2cm见方6cm长的小条。

8、将绿豆凉粉放入盘中,再调入各种调味料搅拌均匀,一道爽口爽心的凉粉就可以上桌了哦。一步步做下来其实也是很简单的呢!赶紧动手试试吧!


海上世界租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
酷美百姓网