您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
黄豆排骨汤的宜忌人群
2021-09-14 12:04:29

黄豆排骨汤是一道富含蛋白质和钙质的汤水,一般人士均可放心食用,常喝更可以解除因大脑疲劳而带来的一系列症状。那么,有哪些人是特别适合喝黄豆排骨汤,而哪些人又不适合喝黄豆排骨汤的呢?

适宜人群:

1、 备考考生。经历过大考的人都有过考前紧张的时刻,严重的甚至会出现精神疲乏、四肢无力、记忆力衰退,因此在考试前20天或考试后,喝黄豆排骨汤对调节大脑神经、增强智力及消除疲劳,都是大有好处的。

2、 脑力工作者。脑力工作者经常会因为用脑过度而产生精神疲乏、记忆力衰退等症状,而喝黄豆排骨汤可以为他们的大脑“充电”,补充能量,同时缓解症状。

3、 骨质疏松者。黄豆排骨汤中含有大量的钙质,对预防和治疗老年人骨质疏松很有帮助。

4、 高胆固醇者。黄豆中逼近没有胆固醇,而且还含有能降低人体胆固醇的物质,经常食用可预防心脏病、冠状动脉硬化。

5、 糖尿病患者。黄豆中含有一种抑胰酶的物质,它对糖尿病有一定的疗效。

禁忌人群:

1、 消化功能不良、胃脘胀痛、腹胀等有慢性消化道疾病的人应尽量少食,这是因为黄豆不易消化吸收,使用过多会产生大量的气体造成腹胀。

2、 黄豆性偏寒,胃寒者和易腹泻、腹胀、脾虚者以及常出现遗精的肾亏者不宜多吃。

3、 排骨中的脂肪含量也比较高,所以血脂较高的人也是不能多吃的。


兴隆家园二手房 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103110185712.html
相关新闻
酷美百姓网