您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
阿尔法亚麻酸是如何让大脑更聪明的
2021-09-14 12:18:39

  人类被称为是世界上最聪明的高等动物。之所以与其它的高等动物有区别,是因为人类有一个强大的大脑,能进行独立的思考,处理数据,分析和解决问题。

  大脑是一个复杂而神秘的器官,决定了人思维的深度和广度。如何能让人类的大脑思维更快,更强大,一直是世界主流国家不曾停止探索的科研课题。

  二战后,世界各国纷纷加大了在脑科学方面的科研力度,截止目前,仅英、美两个国家,在脑科学研究方面的投入就已经超过了200亿美元。

  作为一个有活力,有思维动力的器官,大脑就像人体其他的器官一样,要想维持高效的运转状态,就离不开充足的营养供应。通过科学家们的研究发现:由于脑血屏障的存在,人类大脑的营养需求与身体其他器官并不相同。以氧气为例,大脑虽然只有体重的2%,却消耗了25%的氧气。同时,科学家们猜想吃不同食物的孩子在5岁时的智商测试中有明显不同,除去遗传因素,一定是营养导致了大脑记忆能力和学习能力的差异。

  来自美国的诺贝尔奖获得者,脑神经科学家卡尔森,最先解决了这一问题。

  他在法国,日本科学家所做的人群试验及调查基础上,辅以现代的计算机模型,通过长时间的运算及分析,首次提出了脑营养的黄金法则。

  通近万例临床观查,卡尔森发现高达86%的超强用脑人群,如考前学生,文字记者等都缺乏包括α-亚麻酸在内的18种脑营养素,这导致他们的学习效率下降,甚至记忆力减退。不久,卡尔森正式提出了脑营养黄金法则。列出了影响大脑工作状态的18种营养素名单, 并将这18种人类大脑必需的营养素概括总结分为三类:

  第一类是基本营养素,如维生素C、B族维生素、维生素E、钙等;

  第二类是特殊营养素,如卵磷脂、牛磺酸等;

  第三类是最缺营养素:α—亚麻酸。

  之后中国预防医学科学院的调查也证明了这一点。

  在人脑营养补充金字塔中,α-亚麻酸处于最顶端的位置,虽然需要的量相对维生素等营养物质要少的多,但其确实最重要的。

  1972年英国脑营养化学研究所的克罗夫特教授在国际一流医学杂志发表的研究成果论文中指出,“缺乏必需脂肪酸α-亚麻酸等,将造成大脑发育障碍!甚至,将影响人类大脑进化过程”!

  因此,人类要想让大脑更聪明,就必需补充α-亚麻酸。而补充α-亚麻酸,一定要选择高纯度、易吸收的。因为只有当α-亚麻酸的含量超过70%时,才能顺利的通过脑血屏障,呵护脑细胞的正常生长。燕未园福益德牌α-亚麻酸维生素E软胶囊,采用高纯度α-亚麻酸为原料,功效性成分α-亚麻酸认证含量达77%以上,高活性,高吸收,是目前国内审批含量最高的α-亚麻酸补充剂。

  燕未园福益德牌α-亚麻酸维生素E软胶囊,用科技和品质,呵护您和家人的健康。


酷房网 https://m.c21.com.cn/sh/
相关新闻
酷美百姓网