您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
不再需要锻炼——肌肉纤维也可以打印
2022-09-19 11:45:13

  华钛三维致力于打造一流的“科、工、医”平台,提供3D打印健康的前沿研究,与世界一流的志同道合者携手共进,一同探究3D打印未来的更多可能性。

  来自加州大学洛杉矶分校的研究人员开发出了一种基于SLA的生物打印机,可以从多种材料制造治疗性生物材料。这种发现可能会用于复杂的人造组织打印,以用于移植和其他手术。

  华钛三维的研究员认为,身体组织非常复杂并且由各种不同的细胞类型组成,这使得制造出来的难度大大提高。但生物打印技术的进步正在帮助解决研究人员多年来面临的困难,这种技术可以从一系列基于油墨的材料中打印更复杂和更具治疗性的生物材料。这一发展可能标志着向加强移植和其他外科手术的生物组织的按需接入的重要一步。

  该研究包括使用改进的立体光刻(SLA)3D打印机来重新创建身体中实际组织的复杂性,该组织通常由多种细胞类型组成。

  研究小组的生物打印机示意图

  修改后的3D打印机由一个定制的微流控芯片组成,具有多个入口来打印各种材料。它还有一个数字微镜,它是由数百万个可独立移动的小镜子组成的。

  为了制造生长组织,尝试了各种基于水凝胶的材料。微镜正在用来操纵照亮区域的光线,指示即将被3D打印的物体的轮廓。该光源还激活分子材料的结合以确保凝胶形成固体材料。每打印一部分,微镜都会改变形状,将光线导向下一个将要打印的区域。

  这种打印机还能够重新创建肌肉样组织以及肿瘤和血管,这些可能被用作研究癌症的生物模型。此外,他们已经将这些生物打印的结构植入啮齿动物中以测试它们的生存能力,并且尚未发现排异反应。

  这一发展也突出了生物打印组织的另一个重要领域:研究。事实上,通过个性化的3D打印器官甚至癌症组织,研究人员将能够提高他们的发现并为需要的人们开发更好的医疗解决方案。华钛三维也在不断与国际接轨,用世界最先进制造(3D打印)方法研发生产国际水平的金属植入物,从而达到进口替代的目的。

  广州华钛三维材料制造有限公司是广州市增城区根据自身发展的人才战略和经济发展战略而引进的第一个院士创业高新技术产业化项目,坐落于由国务院侨办和广州市增城开发区共建的华侨华人创业基地—侨梦苑梦工厂。它是由“中国MBA十大精英人物”、“广东省十大杰出职业经理人”、伦敦帝国理工MBA朱献文携手澳大利亚技术科学与工程院院士联合创办,得到了广州市增城区政府基金—南粤基金天使投资,联合国际水平的骨科专家组成的3D打印应用机构。华钛三维与一流骨科专家共建了“广州华钛三维骨科研究院”,重点研发相关骨科手术工具和植入物(人工关节、创伤、肿瘤钛合金植入物),形成了“科工医”结合的产品研发平台。

  华钛三维还与中南大学粉末冶金研究院联合研发3D打印碳纤维人工骨骼的同时,开发了医疗个性化定制云端应用系统。整套系统将作为广大医生创立应用3D打印技术的医工交流平台,配合广东省医师协会骨科技术培训工作委员会联手推广3D打印技术在医疗的应用,以造福大众。


www.bdqnah.com
相关新闻
酷美百姓网