您当前的位置 :首页 > 五金资讯 > 正文
金属激光切割机加工金属材料出现毛刺分析
2021-04-03 19:25:00
金属激光切割机加工金属材料出现毛刺分析
金属激光切割机切割金属技术不过关,操作不当,激光切割工件就会出现毛刺,那么为什么会出现毛刺呢?毛刺就是金属件表面出现余屑和表面极细小的显微金属颗粒。出现毛刺,这个工件就是次品,毛刺越多,其质量标准越低。就金属激光切割机的工作原理,铜棒自动下料机分析得出以下造成加工件产生毛刺的主要原因:

1.激光焦点的上下位置不正确。

2.激光的输出功率不够。

3.切割的线速度太慢。

4.切割气体的纯度不够。

5.激光焦点偏移。

6.机床运行时间过长出现的不稳定性。

根据以上原因又需要作出怎样的措施?下面根据不同的原因给出相对应的解决办法:

1.需要做焦点位置测试,根据焦点的偏移量进行调整。

2.需要检查激光发生器的工作是否正常,如果正常,则观察激光控制按钮的输出数值是否正确。

3.需要在操作控制时加大线速度。

4.需要提供高质量的切割工作气体。

5.需要做焦点位置测试,根据焦点的偏移量进行调整。

6.需要关机重新启动。

金属激光切割机是大机器,对铝棒自动下料机的操作也是一种精细活,一个数据不当都会造成失误,了解了金属激光切割机加工金属材料出现毛刺的问题,将便于我们更好的操作激光切割机进行生产。
金属激光切割机加工金属材料出现毛刺分析 投稿:
天正天御溪岸 https://m.c21.com.cn/nj/xiaoqu/1007438.html
相关新闻
酷美百姓网