您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
第四代智能高频手术器研发取得重要进展
2021-04-04 21:42:31
日前,中科院合肥物质科学研究院先进制造所在第四代智能高频手术器研发上取得重要进展,成功地实现了动物肌体组织的切割实验,并可在不同模式下安全可靠地工作。  高频手术器项目是先进制造技术研究所受常州延陵电子公司委托的横向课题。该设备利用大功率高频信号工作,工作于多种模式,系统极其复杂,电磁兼容性问题突出,控制产品的安全可靠性要求很高,因此科研人员在课题研发过程中遇到了诸多挑战。高频手术器研发小组克服重重阻力,从系统结构和关键难点入手,参考项目组成员的实际经验,引入电磁场理论分析方法,加入一些创造性的技巧,融合项目组成员的不同优势,在大功率高频信号产生、系统的智能控制、检测保护、软件系统的可靠性设计等方面取得重要进展,并在短短6个月时间内完成样机的设计、加工和装配,以及软硬件调试,在硬件设计上一步到位。  该项目将在年底前验收,有望为地方和企业带来可观经济效益。
断桥铝门窗 https://wy88868.cn.china.cn
相关新闻
酷美百姓网