您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
甘肃将重性精神病等27种重大疾病纳入新农合
2022-09-20 11:59:08

记者从甘肃省卫生计生委了解到,甘肃省纳入新农合重点保障的重大疾病已达27种,受益患者不断增多,从新农合中获得补偿资金累计超7亿元。

甘肃省卫生计生委公布的最新统计数据显示,自在新农合中开展大病补偿政策以来,截至今年6月末,获得补偿的大病患者累计93747人次,总补偿金额达7.74亿元,其中仅今年头7个月,就有26119人次累计获得大病补偿3.2亿元。

为切实减轻农村重特大疾病患者医药负担,确保患者家庭不会因病致贫或返贫,自2010年起,甘肃省试点将儿童白血病和先心病列为新农合重大疾病进行特殊保障。在此基础上,2011年,增加宫颈癌、、重性精神病等7种疾病。2012年,又新增加肺癌、食道癌、胃癌等14种疾病。2013年,再将苯丙酮尿症、儿童尿道下裂、肝癌等4种疾病纳入新农合大病保障范围。

编辑:雨忱
www.huaxiayoupin.com
相关新闻
酷美百姓网