您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
高端人才要如何与猎头顾问接触
2021-04-03 19:15:25

随着的快速发展,大多数高级人才找工作都比较倾向于找猎头公司接触,猎头公司常常可以帮助高级人才分析、建议、咨询等可以给你带来好的机遇和新的新的职业机会。那么,就让资深猎头分享高端人才如何与猎头公司接触吧!

高端人才要如何与猎头顾问接触

一、什么时间与猎头公司接触
假如你是刚刚毕业的应届生,不好意思,你现在还不是猎头公司关注的目标。这时你就需要在你第一份工作中加倍努力,一步一步累积经验,慢慢成为同辈中的佼佼者,才有机会和资历年长的人竞争。

如果你现在已经是高端人才的行列,现在就是你和猎头公司接触最好的时机,就算你对于此时的工作、事业等各方面比较满意,也应当要与正规并专业的猎头公司接触并建立很好的关系。熟悉是需要时间的,机会是留给有准备的人的。即使你现在不想跳槽,但是不要拒绝和猎头接触的机会。一般对于职业经理人来讲,平均四到五年换一次工作是比较正常的,对自己的未来发展也是非常有必要的。提早与猎头公司接触和交流,让他们帮助你分析解答职场中出现的问题,你此时不仅可以为自己争取机会,还可以为抓住新的机遇做好准备。

二、如何让猎头熟悉你
简历是我们求职过程中必不可少的环节。但是许多高级的人才都不知该如何写出好的建立。通常有的人写的太简单,只提及公司和职位,没有介绍工作内容和业绩;有的人写简历有太罗嗦,没有重点;还有的人自作聪明的用Excel或是Power Point进行了完美的修饰和编辑,以为这就是包装。

猎头顾问认为简历一定要越详细越好,在简历的介绍过程中语言简洁和真实是首要条件。表明真实的离职原因,不要说谎话。猎头公司承担很大的经营风险,他们对于缺乏基本诚信度的人非常果决,欺骗者被发现后,将不可能获得再次推荐的机会。最后,简历必须要有中英文两种版本,最好可以提供一到两个证明人。

在我们投递简历的时候,最好争取和猎头顾问进行直接交流。尽量可以向和朋友那样聊天,不限制其主题,什么都可以聊,也可以聊聊理念化的东西,如用人机制、经营方式、危机处理等。总之,一定要避免讲套话,尽量留给猎头顾问一个完美的印象。此外,猎头公司时刻关注着人才的流动和成长。假如你升职或是跳槽了,一定要及时更新你的简历,保持与猎头公司的接触。

三、与什么样的猎头公司接触
这个是重中之重。了解一家猎头公司是否专业和正规,重点是要看他的猎头顾问和猎头是否专业。专业的猎头顾问首先要有端正的态度、保密的意识和负责的精神;还需要有敏锐的观察力、准确的判断力、广泛的专业度和资深行业背景,尤其是对于某一个行业一定要深入的了解,优秀的沟通技巧,还要让自己具备专家的素质,从而激发理念的碰撞。

通常经过一次的交流,就可以看出该猎头顾问是否专业,行业经验是否丰富,以及在交流时能否在同一个档次上,获得你的信赖。当然你也可以从网站、媒体介绍、业内口碑等方式了解到一些专业的猎头公司并与之接触。

猎头总结:猎头公司推荐人才时,都是非常认真和谨慎,不会仅凭你提供的简历就推荐你。


个人房屋出租信息 https://sh.c21.com.cn/zufang/c15744/pg1
相关新闻
酷美百姓网