您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
四月,高薪属意何人?
2021-04-05 19:49:10
职场如同战场,无数的职业人在其中拼命搏杀,在这样的市场经济的社会里,一个人薪水的高低,往往是衡量其事业成功与否和地位高低的一个重要指标。高薪青睐什么人群呢?
职场中有这么一批高薪人,他们运筹帷幄,是职业生涯的成功经营者,总是能走在市场发展的风顶浪尖而不倒,在人们看来,他们几乎是一个高薪打造的“不坏金身”。他们到底具备哪些过硬的本领能异军突起,横扫千军呢?
他们之所以能够夺标高薪并不是运气所致,因为他们综合自己的知识背景、工作经验的,时刻保持清晰的自我职业意识,进行科学的职业定位,强劲的信息更新与整合能力等等,是他们成就高薪的保证。中国首家职业顾问咨询机构 上海可锐管理咨询有限公司 首席职业顾问卞秉斌先生特别解析高薪拥有者的成功原因,让我们来看看他们的“大智慧”所在吧。他们成功把握了职业生涯规划三大要素
要素一:技能、专长、经历与职位要求的契合度
要素二:专业资质和等级与职业要求的契合度
要素三:综合素质与职业要求的契合度
这三个契合点是职业生涯规划主要因素,其实就是职业和个人匹配度的实现。只有把个人兴趣、能力、性格气质和人格类型等“软件”,专业知识背景、学历状况等“硬件”以及综合素质“系统”结合起来,才能最终正确地找到个人职业选择与发展,高薪肯定就是职业成功的附属品。
他们的信息手段非常铁腕…
一,对行业产品的把握度
高薪人群之所以拿到令人羡慕的薪水,就在于他们对行业产品的把握度极高,通常这些人都非常熟悉公司产品的设计、生产、流通、和销售途径,对行业产品的深度了解造就了他们在企业里得心应手。此外,他们对同类产品的各种动态了如指掌,更加关键的是其对本行业高瞻远瞩,可以预测未来该产品的走向和趋势,一切尽在他们的估计范围内,这是获取高薪的第一个因素。像从事软件行业的高薪者本身都很了解此产品的开发和市场需要,这样设计出来的软件就会得到市场的认可,自己的价值也体现在这里。
二,对市场资源的把握度
这个条件对一些职业会显得犹为重要,比如律师、销售、保险从业人员,他们的薪水往往是根据所拥有的客户资源来决定的,有多少客户数量就会相应拿到多高的薪酬。在工作中注意积累固定的客户并把它做大,会使你的报酬节节攀升。如果你想跳槽,你手头丰富的客户和市场资源,会使新东家对你刮目相看,它是保证你身价上涨的第二大因素。如果你拥有巨大的市场资源,无论在何处都是你的一个最吸引人的亮点,谁不会对你刮目相看呢?
三,国际化知识
为什么你的薪水还是原地踏步,你应该仔细考虑一下身上所缺的东西。现在社会是一个国际化的社会,特别是在中国加入WTO和上海成功申博后,像英语、计算机、MBA 和演讲技巧等能力对当代职业人显得越来越重要,如果当今工作者缺少了这些必备的数项硬件,那么获取高薪就成了镜花水月。掌握国际化的各项技能是目前乃至将来职业人国际化的一种体现,中国开放的范围在今后会越来越大,越来越多的外商会云集中国,不会流利的英语、计算机操作、出众的口才,工资自然不会有上升的空间。
职业生涯规划的科学合理性,信息平台的广泛坚实性,才是职业人士想拿高薪必由之路。
可锐职业顾问

出租 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
相关新闻
酷美百姓网