您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
我所见识的20个财务总监
2021-04-07 20:47:42

第一个,10岁时我见到了第一个会计,那时叫会计科长,戴个眼镜的女人。感觉总是呆呆的,嗓门很大。来办事的人见到她说话都阴阳怪气,一出门就鄙视她。办公室里零散坐着几个会计,都是埋头打算盘,据说科长打得最快。有一次她们都开会不在办公室,我和几个小朋友去那里玩,发现没有人,就把她们的账本都用墨汁涂了,我们都很开心。她和其他会计回来看到气得乱叫,追打我们,我想就几个破本子,至于吗。这算是我见到的第一个财务总监吧。

第二个,毕业后第一份工作先面试,财务总监正好发烧后过来,问了我几个问题,然后说了些不痛不痒的话,感觉他人比较帅气,声音好听,很精明。本来他不想要我,说了些会计工作苦,会计工作呆板之类的话,我说没问题。又说我离他们的要求有距离,我就沉默了。因为我是公司老总推荐的,他最后只好收了我。

7月份报道后,培训了几个月,来年1月去财务部,然后被分到了车间作成本核算员,说是锻炼一下。然后了解财务总监出身行伍,退伍后先是在企管办工作,后来做了总裁办公室主任,前总监退休后,总裁就让他做了财务处长。他办事很老练,对业务熟练几个中专出身的人很喜欢,讨厌大学生。过了几个月,我明白了讨厌大学生的含义,那就是以前来的大学生没有一个能升职。在车间锻炼了9个月后,会计处变会计部,处长成了总监,从车间调上去一批人,没有我。我就去找他谈话,他可能考虑我的亲戚虽然退休但仍有威望,不得不让我作了与财务会计无关的财务类工作。现在我很理解他,让一个不信任的人熟悉自己的一套秘密是多么的危险。撑了半年,我自己走人了,啥也学不到。近来知道他已经升到集团公司某事业部的总经理了,其实我一直很钦佩他,只是我们不是一条路上的人。

未完待续,更多精彩内容请点击:


松鼠教育 http://www.mnw.cn/edu/school/2348967.html
相关新闻
酷美百姓网