您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
希捷可能会为OCZ付出10亿美元
2021-04-08 01:35:22

OCZ即将被收购的消息正在进一步流传,路透社也援引投资银行FBN Securities分析师Shebly Seyrafi的话说:“我听到了同样的传闻。我只能说,经过上个季度之后,OCZ的现金状况愈加严峻,更愿意达成(收购)交易。”

在固态硬盘上一直动作缓慢的硬盘大厂希捷自然是最有可能的买家,二者联姻可以取长补短,而且希捷的资金实力也完全不是问题。

美光虽然有着自己优秀的闪存和固态硬盘业务,但不要忘了OCZ可能是美光闪存芯片的最大客户之一,收购也会很自然,而且美光能藉此弥补在企业级存储上的短板,实现强强联合。不利的是美光正在收购日本尔必达和台湾瑞晶电子,再消化OCZ有些困难。

OCZ CFO Arthur Knapp也的确承认,虽然公司季度收入猛增了54%,但他们的现金流出现了一些麻烦,尤其是会在第三季度遭遇不小的挑战,第四季度才有望会转。

至于收购金额,就看OCZ本身的价值和希捷/美光的意愿了。OCZ目前的市值已经达到3.76亿美元,其中昨天的收购传闻出现后股价迅速暴涨22%,达到了5.57美元,市值也因此多出来6800万美元。

有消息说希捷可能会拿出10亿美元买下OCZ,相当于其市值的将近三倍,对于OCZ来说肯定非常划算了。美光刚刚大动干戈,不知道还能不能继续挥舞钞票和希捷斗上一斗。

希捷可能会为OCZ付出10亿美元

更多计算机与外设信息请关注:


海淀房屋出租 https://bj.c21.com.cn/zufang/haidian/pg1
相关新闻
酷美百姓网