您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
触控面板厂传商业间谍:4嫌送办
2021-09-14 11:15:37

触控面板大厂惊传商业间谍!国内大尺寸触控面板厂展触光电前赖姓经理等四名员工,涉嫌从去年四月起,接力将展触敏感专利技术以电子邮件泄露给竞争对手宇辰光电,四人随后相继跳槽宇辰。调查局北部机动工作站昨搜索并约谈赖某等四人到案,全案依营业秘密法移送桃园地检署侦办。

这起案例是新修正的营业秘密法一月施行后,国内首桩商业间谍案。过去泄露商业机密仅能以刑法泄漏工商秘密罪究办,刑度一年以下徒刑,但新修正的营业秘密法则提高刑度,对境内侵害营业秘密行为者处五年以下有期徒刑,得并科一百万到一千万元罚金。

宇辰光电为台湾触控面板大厂,以自有触控研发能力为豪,曾公开表示取得卅一项触控专利及高达九十七项的全球应用申请案;但董事长王贵璟去年底因涉嫌掏空公司资产五千万元遭台北地检署约谈调查,该公司兴柜股票也在今年二月间暂停买卖,如今再传商业间谍疑云。

至于指控机密遭内贼外泄的展触光电成立于九十七年,九十九年后成为触控面板龙头宸鸿集团成员,主要产品为大尺寸投射式电容触控面板,可提供从二点八寸到卅二寸不等的触控面板产品。

办案人员指出,展触前赖姓总经理、黄姓厂长等四名员工,涉嫌接受宇辰光电相关人士开出高薪挖角条件,并从去年四月起接续以电子邮件方式将展触的触控面板专利技术、制程、材料等敏感机密传送给宇辰相关人士,四人随后陆续跳槽宇辰。

检调昨搜索赖某等四人住处,并查扣个人计算机带回比对,但赖某等人否认泄密,辩称在此专业领域多年,技术早存在脑袋瓜里。北机站讯问赖某等四人后,晚间移送桃检扩大侦办。


多语幼师培训文案 www.kmledu.com
相关新闻
酷美百姓网