您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
投资狂热降温 解析LED“失宠论”
2021-09-14 12:03:23

深圳LED相关行业占据全国半壁江山,但由于缺乏核心技术、产能过剩、投资过热等原因,近日深圳宣布废止LED产业规划。对于此事,广大用户的看法不一,大致可分为两类,乐观派和忧伤派;同时,不少用户开始关心LED投影是否会遭受冲击?

论LED将失宠

乐观派,自然是看到了产业的后续前景和市场变化。一方面,由于LED产能过剩,短期内,LED相关产品会迅速降价,对于老百姓是利好的消息。另一方面,由于LED产业失宠,地方政府的扶植力度降低,长期而言,有利于国内企业的自主研发,强化市场竞争机制。

跟风带来的 产能过剩

忧伤派,对短期内的市场充满担忧。由于国内关键、核心、高端技术匮乏,长期以来处于低利润模式发展,失去扶植后,研发资金不足的问题加剧,高技术人员流失的概率提高。另一方面,此番大举措后,意味着很多LED中小企业会倒闭,容易出现寡头垄断的格局,甚至可能会出现国内汽车行业的合资情景。

最后的大餐

其实,LED作为崛起中的新兴产业,政策扶持终归有限,未来该产业能否发展壮大,最终要由残酷的市场来决定。另外,技术的高低都不是单纯用钱可以衡量的,技术人员的才能也不是简单用钱计算的,一切还是要经历市场的洗礼,才能去伪存真。同时,这个举措也利于完善金融市场,大大降低了风险投资。

但是我们相信,随着国内市场竞争的加剧,真正拥有技术研发实力的企业将会如鱼得水,LED行业的未来一定会更加光明。
邯山区租房 https://hd.c21.com.cn/zufang/3/pg1

相关新闻
酷美百姓网