您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
义隆5月营收续创新高,触控产品占比已达3成
2022-09-20 21:20:49
IC设计厂商义隆电(2458)公告自结5月份营收连续第二个月写下新高纪录,达5.77亿元,月成长1.3%、年成长41%,其中触控产品已占总营收达3成水平。另外,义隆电旗下大尺寸智能型触控屏幕模块产品也将参加6 月9日开展的台湾平面显示器展,同时该产品并将获得主办单位所颁赠的「杰出光电产品奖」之殊荣。义隆电表示,第二季适逢消费性芯片厂商的旺季,因此整体接单状况良好,像是在微控制器(MCU) 部分,受惠于大陆家电下乡,MCU在小家电市场订单有明显增加,出货量也日渐增温;在消费性芯片产品在线,义隆电触控技术及数字讯号处理(DSP) 也已打入玩具「纸吉他(Paper Jamz)」供应链,并于近期开始放量出货。至于在触控产品领域部分,义隆电则表示,目前触控产品已占总营收达3成,其中笔电触控模块Touch Pad 5月份出货量月成长13%,在智能型手机应用部分,其出货量则月增达78%。此外,在6月9日开幕的台湾平面显示器展中,义隆电也将展出各种以电容式多指触控为主的人机操控界面,如电容式多指触控面板/电容式3D压力传感器/触控式智能型3D遥控器/具多指触摸板及电容笔之智能型键盘等产品。展望第二季营运,法人则预估,由于持续受惠于新增客户订单以及消费性芯片旺季效应,义隆电第二季营收仍可望较首季出现两位数的成长。
网站客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
酷美百姓网