您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
阿里云联合富士康 发布淘富成真项目
2021-09-13 15:45:10

  10月15日,阿里云联合富士康发布"淘富成真"创业扶持项目,向智能硬件创业者开放硬件、电商平台及云计算能力,并为创业者提供资金扶持、营销服务等。淘富成真是什么

  阿里云联合富士康 发布淘富成真项目

  据悉,"淘富成真"由阿里云和富士康共同发起,开放富士康设计、研发、专利、供应链、智造等能力,阿里云大数据处理能力,阿里电商天猫淘宝的平台能力,同时引入银杏谷资本、云锋基金、猪八戒网、洛可可等企业为创业者提供创新创业服务,帮助中小智能硬件创业者对标国际品质,做出优质的智能产品。

  资料显示,富士康科技集团是台湾鸿海精密集团在大陆投资兴办的高新科技企业。1988年在深圳地区投资建厂,在中国大陆从珠三角到长三角到环渤海、从西南到中南到东北建立了30余个科技工业园区,在亚洲、美洲、欧洲等地拥有200余家子公司和派驻机构、现拥有120余万员工及全球顶尖客户群,摩托罗拉、苹果等都是其代表性合作伙伴。

  目前,富士康旗下九大次集团和八大智造平台,以及数千名富士康工程师已全面入驻云栖小镇,为创业者提供知识产权保护、检验检测、工业设计、生产制造等全链条服务,并直接对接创业者。

  据介绍,富士康九大次集团产品线涵盖了手机与可穿戴设备、平板电脑、车联网与传感器、笔记本电脑、电视家电、服务器、通讯与智能家庭、精密连接器、医疗健康等领域;八大智造平台为专利平台、投资平台、物流平台、跨境电商平台、检验与测试平台、快速打样(NPI)平台、智造平台、供应链与采购平台。

  阿里CTO王坚表示,就制造业而言,如果富士康的能力开放出来,会直接提升整体的创新水平。阿里也将开放一切和互联网相关的服务,如云计算、智能操作系统以及电子商务、支付等。他表示,创业者还可获得来自银杏谷资本的资金扶持、猪八戒网创意营销、洛可可的工业设计能力等。

  Hishop了解到,今年年初以来,举办的"淘富成真"项目组每周创业者见面会,智能硬件领域创业团队可在见面会上展示自己的产品,和阿里、富士康、银杏谷等公司代表一起探讨合作可能性。


数字孪生 http://www.pointdesign.com.cn/
相关新闻
酷美百姓网